Дрожжевые оладьи на кефире получаются очень мягкими и пышными. Нужно лишь запастись терпением и подождать, пока тесто для них подойдет.
Домашние оладьи на кефире и дрожжах
Рецепт этих оладушек я несколько лет назад нашла в книге "Все из муки", изданной в году. С тех пор пеку только их. Оладьи получаются пышными, румяными и в меру сладкими. В оригинальном рецепте используется молоко, но мне больше нравится с кефиром. Ингредиенты рецепта дрожжевых оладий на кефире 1 стакан кефира молока 1 яйцо грамма сухих дрожжей 1 ч. Если кефир из холодильника - его нужно слегка подогреть в микроволновке секунд
Кефир и дрожжи творят с тестом настоящие чудеса. Оладьи получаются очень пышные, пористые и воздушные. Из указанного в рецепте количества продуктов их получится много, и вы накормите вкусным завтраком всю семью.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Моя тетя также делает, только кефир прогревает до градусов чтоб дрожжи начали быстрее действовать.
- Если оладьи будут разваливаться на сковороде, добавьте в тесто немного муки.
- Блины на кефире на дрожжах — пожалуй, самый базовый рецепт дрожжевых блинов.
- Пищевая ценность блюда
- Предварительно достать яйца из холодильника и дать им дойти до комнатной температуры.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Мокрой столовой ложкой зачёрпывайте тесто и выкладывайте в сковороду.
Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусных и пышных оладушек. Я почему-то думала, что такой рецепт у нас на сайте есть, но сегодня утром вроде просмотрела все и не нашла. Этот рецепт я очень давно нашла в просторах интернета и занесла к себе в тетрадку, как "Самые лучшие дрожжевые оладушки". Если я не ошибаюсь, то взяла я его с гуд-кук.