Эти оладьи приготовлены без пшеничной муки и отлично подойдут тем, у кого аллергия на глютен. Рисовую муку можно заменить крахмалом. Подойдет любая зелень, которая вам по вкусу. Подавать такие оладушки можно с жирным йогуртом, сметаной или хрустящим салатом.
Пышные оладьи на кефире
Ответ пришлем на электронную почту в течение нескольких дней, а если вопрос будет интересным — опубликуем в блоге. Войти как пользователь. Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:. Используйте вашу учетную запись на Facebook. Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.
Если замешиваете тесто для пышных оладий на свежих дрожжах, то сначала раскрошите их в миске, посыпьте 1 ч. Миску с опарой прикрыть пищевой пленкой, сделать небольшое отверстие и оставить в теплом месте примерно на 1 час, пока она не поднимется шапкой. В отдельно миске размешать яйца венчиком или вилкой. Можно добавить немного соли.
Насколько пышными получатся оладушки на молоке и сухих дрожжах, зависит не только от качества продуктов, но и от количества добавленной муки. Если муки недостаточно, оладьи при жарке напитаются маслом и быстро опадут. Излишек муки тоже не пойдет на пользу — тесто будет долго подходить, внутри оладушки могут не пропечься, получатся резиновыми. Я делаю тесто такой густоты, чтобы при перемешивании оно отходило от стенок посуды и медленно растекалось, заполняя пустые места. На горячей сковороде такие дрожжевые оладьи хорошо поднимаются, полностью пропекаются, получаются мягкими, пористыми внутри, но не маслянистыми.