Вы можете приготовить кабачковые оладьи как во время сбора первого урожая, так и на протяжении глубокой осени, главное — желание. А корректируя набор базовых продуктов, каждый раз на вашем столе будет появляться совершенно новое блюдо.
Кабачковые оладьи с картофелем и сыром
Кабачки вымойте, кожуру можно не очищать, но если кабачки уже зрелые, то ее лучше убрать. Измельчите овощи в блендере или на терке, переложите в дуршлаг, посолите и дайте постоять 10 минут. Отожмите выделившуюся жидкость, положите кабачки в миску. В миску с натертыми кабачками добавьте чеснок, лук, сыр, укроп, взбитые яйца, соль, перец и перемешайте. Добавляйте просеянную муку по частям, пока тесто не достигнет желаемой густоты.
Эти оладьи невероятно просты в приготовлении, они низкокалорийны и являются идеальным способом перекусить овощами! Кабачки натрите на терке. Перемешайте кабачки и соль в большом дуршлаге и положите в раковину, Пусть стечет лишняя жидкость на 10 минут. Смешайте муку, сыр пармезан, яйцо, чеснок, соль и перец в большой миске. Добавьте кабачки, перемешайте овощное тесто.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Всем доброго времени суток!
- Основные блюда.
- Казалось бы, что может быть проще простых кабачковых оладий, жаренных на сковородке? Но и с ними часто бывают проблемы: то слишком жидкое тесто — растекаются, то много муки — получаются «забитыми».
Странное дело, но классические оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, тушеном или запеченном виде. Возможно, потому, что так они становятся неузнаваемыми, приобретают совсем другой вкус. Румяные оладьи из кабачков можно подать в чистом виде на завтрак, ланч или использовать в качестве гарнира к мясным блюдам. Подготовьте кабачки для приготовления классических оладий. Вымойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке в миску. Слегка посолите и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.