Сегодня я расскажу Вам, как заготовить законсервировать на зиму хрустящие огурцы с кетчупом чили. Простой, пошаговый рецепт приготовления поможет законсервировать на зиму замечательные огурчики - твердые, с легкой кислинкой, довольно приятной ноткой остроты и притом не пересоленные. Рецепт оригинальный - огурцы закатываются в банки без стерилизации, маринад готовится на основе томатного кетчупа чили, отлично хранятся всю зиму.
Блюда из огурцов
Главное меню » Кулинария » Соленья и консервация. Одной из самых популярных закусок к рюмке водки являются солёные и маринованные огурчики. Баночки с хрустящими, вкусными и ароматными овощами можно найти в кладовой каждой хозяюшки.
Казалось бы, нет ничего проще, чем засолить огурцы на зиму: бросай их в маринад да закручивай банки. Но это если совсем ничего не знать о том, как заготовить огурцы на зиму. У опытных и изощренных заготовщиков всегда найдется парочка оригинальных рецептов. За ними мы отправились на наши форумы. И вот какими советами поделились наши читатели. Способ, который предлагает Ольга под ником oliskaAvto, удобен для тех, у кого нет погреба: соленые огурцы по такому рецепту, говорит наша читательница, могут прекрасно храниться без холодильника в самой обычной квартире.
- Огурцы в томатной заливке
- Огурцы под водочку на зиму принято мариновать по определенным рецептам, делающим продукт хрустящим.
- Маринованные и солёные огурцы не одно и то же. Для приготовления первых используется уксус или лимонная кислота, а для вторых только соль.
- Эти огурчики получаются остренькие, если любите вкус помягче — лучше использовать кетчуп «Томатный». Для этого рецепта лучше брать маленькие упругие огурчики — они будут более хрустящими и вкусными.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Капустный салат с огурцом очень вкусный и совершенно небальный, несмотря на, казалось бы, простые ингредиенты.
- Любое блюдо.
Для заготовки идеально подойдут огурчики размером 7—8 см. Их надо помыть, затем отрезать кончики с двух сторон , уложить в литровую банку, залить не до конца водой и дать постоять час. Воду вылить в кастрюлю так вы точно будете знать объем маринада , добавить соль и сахар, перемешать, поставить на огонь и дать покипеть полминуты. На дно простерилизованной банки уложить все специи и пряности, плотно уложить огурчики, добавить уксус и водку и залить кипящим маринадом.