Сгущенное молоко можно использовать как начинку для тортов и выпечки, добавлять в кофе или чай, или просто есть ложкой. Приготовить сгущенку самостоятельно в домашних условиях довольно просто, и для этого вам понадобятся всего два ингредиента — молоко и сахар. Ранее мы рассказывали, как приготовить самые пышные оладьи, которые идеально подойдут к домашней сгущенке. Сразу оговоримся, что для приготовления сгущенного молока нужно брать молоко пожирнее, в идеале — домашнее, но, если такое вам найти не удалось, можно добавить в молоко совсем чуть-чуть сливочного масла, для повышения жирности.
Сгущенка "Быстро и вкусно"
Шоколадные снежки koolinar. Очень вкусный кекс на сгущенке povar. Баноффи tvcook. Торт "Цифра" rutxt. Cremoso de leite condensado или торт из печенья koolinar.
Это лакомство не имеет конкурентов: сгущенку можно есть ложками, намазывать на хлеб , добавлять в чай и кофе , угощаться ею с блинами и оладьями или готовить на ее основе десерты. Универсальный продукт. К тому же, сгущенка в классических жестяных банках долго хранится в любых условиях, ее можно брать в походы и дальние путешествия, держать в кладовке про запас.
Домашняя сгущёнка — это очень вкусно и полезно. В ней много кальция, фосфора, витаминов и совсем нет искусственных добавок и ароматизаторов. Побалуйте себя! Сгущённое молоко полностью усваивается и обогащает наш организм полезными веществами. Только помните, что в г сгущёнки содержится ккал. Лучше всего употреблять не более 25—50 г лакомства в день.