Из великого разнообразия блюд армянской кухни, мы собрали для вас ряд самых аппетитных блюд, которые объязательно советуем попробовать и оценить их достоинства во время вашего путешествия по Армении. Армяне с трудом представляют свою жизнь без мяса, и на праздничных столах армян обычно полно всяких мясных блюд. К счастью, в армянской кухне есть множество сытных блюд без мяса, и в меню армянских ресторанов всегда присуствуют традиционные вегетарианские и веганские блюда.
Армянский суп с вермишелью и яйцом
Рождество Христово в Армении является семейным праздником, который собирает родных и близких за праздничным столом. Всю неделю до Рождества верующие постятся. Но праздничный стол армян сытный и красиво украшенный. У армян в этот день принято готовить несколько блюд — сладкий плов из риса, кураги и изюма, блюда из зелени и рыбу, а на десерт — гату.
Рецепты моей мамы». Читайте ещё:. Ничего личного, просто PRO-Бизнес. Как завоевывать партнеров и оказывать влияние на людей.
Армянская кухня — одна из древнейших в Азии, ей уже более лет. В отличие от грузинской или азербайджанской кухонь, она не так известна, но не потому, что блюда менее вкусны, а потому что она сохранила многие древние методы и рецепты, которые не так легко воспроизвести. К примеру, «кололак» - в основе которого используется мясо, отбитое камнями до состояния суфле. Ещё одна причина - использование ингредиентов, которые трудно или невозможно найти за пределами Армении: «ишхан» - севанская форель, «авелук» - дикий щавель, «коркот» - горная пшеница и др. Третья причина - сложность многих рецептов. Для приготовления одного блюда часто необходимо проделать подряд несколько разных кулинарных операций, например, отваривание, обжаривание и тушение.