Малину можно не размораживать, а приготовить соус из замороженной — он от этого хуже не станет! Блины — это всегда весело, а эти блины интересны еще и тем, что часть муки заменяется в них измельченным фундуком. Вместо сливок подойдет сметана.
Блины с творожной начинкой
Блинчики смело можно назвать универсальным блюдом. Хочешь порадовать гостей чем-нибудь особенным — приготовь блинчики с курицей; хочешь приготовить родным сытный и вкусный завтрак — пожалуйста, вот и блинчики с мясом; друзьям захотелось попробовать что-нибудь новое из вашей готовки — предложите им необычайно вкусные блинчики с грибами; или, может быть, вы хотите побаловать себя — уверены, вы не откажетесь от нежных блинчиков с яблоками или с творогом. Видите, сколько вариантов? Выбирайте начинку и смело приступайте к готовке. Приготовление Для начала приготовим тесто.
Она может быть как сладкой, так и соленой, и сочетаться с различными добавками — и в этом ее уникальность. Текстура начинки из творога, в зависимости от будущего блюда, будь то блины, пирог или торт, может варьироваться от густой и кремообразной до более жидкой и воздушной. В зависимости от того, какое блюдо вы собираетесь приготовить, зависит и выбор творога. К примеру, для творожной запеканки важно, чтобы продукт был достаточно влажным, а для вареников , наоборот, требуется сухой рассыпчатый творог. Для начинки сладких пирогов предпочтительнее творог средней консистенции — не очень жидкий и не слишком сухой. Процент жирности значения не имеет.
Масленица — это славянский праздник, доставшийся нам от наших далеких предков, еще язычников. Масленица — это, так сказать, граница между зимой и весной, проводы зимы. Каждый год праздник проходит в разное время. Дело в том, что день празднования Масленицы считают от Пасхи.