Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие овощные рулеты. Нежное, тающее во рту картофельно-яичное облако основы, ароматная начиночка, и Вы идете за добавкой.
Картошка с мясом в духовке
Галина Назарова. Это традиционное блюдо советской кухни с французскими корнями отлично подходит как для новогоднего стола, так и на каждый день. Исконно мясом по-французски называли мясо, запеченное в бешамели — классическом французском соусе на основе молока, сливочного масла и муки.
Эта картошка в горшочках готовится в духовке без мяса. Но, когда готовлю, ароматы благоухают по всему дома. Мне не хочется добавлять к ней ни курицу, ни свинину. Сезонные овощи вполне справляются с задачей сделать блюдо ярким и вкусным.
Картошка с мясом, приготовленная в духовке, да еще и с майонезом — это сытное, вкусное, аппетитное блюдо, которое подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол. Выбираем свинину, можно использовать любую часть, как более жирную, так и постную. Для яркости и сладкой нотки добавим морковь. Пикантность блюду добавим чесноком. Картофель с мясом подавать к столу можно как полноценное самостоятельное блюдо, также можно добавить соленья, свежие овощи, любую зелень. Берите рецепт на заметку, ведь, несмотря на всю простоту приготовления, это очень вкусно и сытно.