Калакейто фин. Пайла марина — чилийский суп из морепродуктов. В начале был блюдом рыбаков, однако испанские аристократы, основавшись в Чили, быстро оценили его вкусовые качества и усовершенствовали суп. Рыба под маринадом — наследие общепита СССР.
Рыба в кляре (пикша)
Обжаривание — это самый популярный способ приготовления рыбы. Но не все знают, как сделать кусочки хрустящими, сохранив сочность и аромат рыбного филе. При неправильном приготовлении нежное мясо получится сухим, неаппетитным. Чтобы этого избежать, используется панировка для рыбы. Одним из ее популярных вариантов является кляр. Кляр или темпура — это жидкое тесто.
Представляю вашему вниманию еще один рецепт, который прижился в нашей семье. Любая рыбка получится в этом кляре просто бесподобной. Уж поверьте! Белая рыба, запеченная с овощами, — вариант легкого ужина.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики. Сегодня пикник для детей! На самом деле это просто ананасы в кляре.