Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Пахлава «Крымская» медовая
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
В различных уголках планеты, представители разных культур готовят это всеми любимое лакомство по своим особенным рецептам. Однако есть незаменимые составляющие, которые всегда просто обязаны присутствовать в составе восточного десерта — это специальное тесто - фило, разные виды орехов и нежнейший медовый сироп. Ароматная пахлава в медовом сиропе считается классическим вариантом, она получается сладкой, поистине колоритной и насыщенной. Попробуйте сами создать шедевр к праздничному столу на радость друзьям и близким.
Пахлава с медом, грецкими орехами и кардамоном
Миндаль можно заменить другими орехами, подойдут, например, фисташки или фундук. Я добавляю в печенье свежие ягоды, но можно положить и кусочки шоколада — тоже получится очень вкусно! Если вам нравится аромат кофе, влейте в тесто чашечку крепкого эспрессо. Вместо уксуса белого вина можно добавить яблочный уксус, а вместо сливочного сыра — жирную сметану. Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок.