В каждом здоровом рационе присутствует рыба. Она, как и мясо, — важный источник белка, но усваивается организмом куда быстрее.
Как обычная вода поможет приготовить жареную рыбу без брызг масла: не все хозяйки знают
Рыба богата витаминами, микроэлементами, легкоусвояемый белок, а главное - в ней есть жир, который содержит чрезвычайно важные для здоровья человека жирные кислоты омега 3 и омега 6. Как морская, так и речная рыба очень полезна для человеческого организма. Поэтому врачи и диетологи рекомендуют регулярно включать в свой рацион блюда из рыбы, чтобы сердце было здоровое, а нервная система и иммунитет — крепкие. Не знаете, что приготовить на ужин из рыбы быстро и вкусно? Предлагаем вам 8 простых и доступных рецептов рыбных блюд, сделать которые под силу даже начинающим кулинарам. Ингредиенты: 2 кг хека, граммов сметаны, граммов твердого сыра, 2 луковицы, 2 куриных яйца, столовая ложка муки, молотый черный перец, зелень, соль.
Масло из соленой рыбы Масло из соленой рыбы — традиционное русское блюдо, которое имеет долгую историю. Оно было популярно во времена, когда рыба была одним из основных источников пищи для населения, особенно в бедных регионах, где мясо было дорогим и недоступным. Процесс приготовления масла из соленой рыбы довольно простой. Сначала рыбу, обычно сельдь или треска, маринуют в соли и специях в течение нескольких дней.
Рыба с соусом "Белое масло"
От обычного будничного завтрака - до изысканного фуршета. Рыбное масло - палочка-выручачка: и чтобы полезно самим поесть, и вкусно гостей, друзей удивить. В этом рецепте использована форель горячего копчения, но вы можете попробовать заменить на любую красную рыбку слабой соли и даже на обычную сельдь. В любом случае, от качества рыбы и сливочного масла будет зависеть исходный результат всей этой закуски. Подача тоже может быть разной: вкусно на ломтике ржаного хлеба, великолепно на поджареном белом багете, отлично на блинчиках.