Категория: Икра закусочная , Недорогие рецепты , Диетические и малокалорийные рецепты. Это новая диета? Лук нарезать как можно мельче. Свеклу и морковь натереть на средней или крупной тёрке в разные миски.
Свекольный маринад на новый лад
Почему это блюдо, продаваемое в кулинарии, называлось маринадом известно лишь тем, кто там работал во времена СССР. Мы стали готовить нечто похожее и дома, когда я была еще маленькая. Готовлю и сейчас, спустя десятки лет, но несколько облегчив "маринад" от соли и уксуса.
Свекольный маринад: старая знакомая закуска-салат
Наверное, самые полезные салаты те, которые приготовлены из свежих овощей, ведь в таком случае овощи не поддаются тепловой обработке, а значит, сохраняют все свои витамины и минералы. Хочу вам сегодня предложить рецепт салата из свежей свеклы. И хотя мы не будет свеклу отваривать для салата, все-таки определенной обработке мы ее подвергнем — замаринуем в маринаде, в котором будет присутствовать яркий ореховый вкус. Этот салат очень удобно готовить зимой или весной, когда свежих корнеплодов уже нет, и авитаминоз достигает своего апогея.
10 рецептов салатов со свеклой
Маринад можно сделать более сладким или кисловатым, добавить к свекле зелень, лук, чеснок, томаты, болгарский перец. Готовое блюдо хранится в холодильнике 1—1,5 месяца. Этот маринад имеет более нежную консистенцию и легко усваивается.