Маринад с минералкой для шашлыка из свинины Блюдо "Маринад с минералкой для шашлыка из свинины" представляет собой классический рецепт маринада, который используется для приготовления шашлыка из свинины. Этот маринад имеет дополнительный ингредиент - минеральная вода, которая придает мясу особую мягкость и сочность.
7 маринадов для шашлыка из свинины
Готовя маринад для шашлыка, поклонники здорового питания говорят: если хочешь есть — пей! А еще предлагают готовить шашлыки на минеральной воде. Так будет и вкусно, и ничего лишнего в маринаде — никакого жира и излишков кислоты. Маринады для шашлыка все активно начинают искать перед майскими праздниками, когда наступает время открыть сезон шашлыков. И каждый год в сетях идет обсуждение, что лучше добавить в маринад: лимон или уксус, помидоры с луком или только лук? Какие специи использовать и нужно ли класть в маринад пряности, продающиеся в ярких упаковках?
Очень понравился мне этот эксперимент. Конечно, что-то подобное есть, но пусть будет еще и такой вариант. Мясо режем на кусочки. Лук рубим мелким кубиком. В кастрюлю кладем мясо, наливаем масло, уксус это не обязательный ингредиент, но мой муж очень любит шашлык с уксусом, так можно не добавлять его совсем , добавляем соль, лук, перец, специи, доливаем минералку и тщательно перемешиваем. Кастрюлю закрываем крышкой, убираем в холодильник на несколько часов.
- Успей воспользоваться скидкой!
- Если вы любитель шашлыков, то этот рецепт обязательно вас заинтересует.
- Пищевая ценность блюда «Маринад для шашлыка на минералке» на грамм :.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- 4 полезных совета
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- В этой статье мы поговорим о маринаде для шашлыка. Блюдо популярно благодаря своей простоте и великолепному вкусу.
- Сразу сделаем акцент: в маринад для шашлыка рекомендуется добавлять не минеральную, а столовую газированную воду. Дело в том, что минеральная вода может иметь высокое содержание минералов, таких как натрий, магний, кальций.
- Пошаговый рецепт с фото
- Мариновать мясо перед жаркой его на углях — не прихоть, а необходимость.
- Меню Промо-набор Частые вопросы Блог.
- Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины , баранины.
Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо стало мягким, сочным и очень вкусным? Существует множество способов, простых и не очень, только на нашем сайте их точно найдется с несколько десятков. Мы собрали самые интересные маринады для шашлыка из свинины: базовые, народные, посложнее и поинтереснее с травами и пряными специями, на томатном соке, уксусе, кефире или минералке. Все они сконструированы по одному и тому же принципу: в маринаде должна содержаться кислота, которая и сделает мясо очень мягким, а ее носитель уксус, томаты или даже вино — это лишь вкусовая окраска. И в маринаде обязательно должна быть ароматическая составляющая, именно она превращает сам процесс маринования свинины в настоящую алхимию.