Сегодня будем готовить манты. Манты — это блюдо народов Азии. Существует бесконечное множество начинок: с тыквой и картофелем, птицей, бараниной с добавлением курдючного сала… Я научу вас как приготовить манты с мясом.
Манты по-узбекски
Настоящие узбекские манты — это тонкое тесто и сочная начинка из мяса и лука. Процесс их приготовления не назовешь быстрым, но оно определенно того стоит. Это блюдом можно порадовать родных и гостей, оно отлично смотрится на будничном и праздничном столе.
Приготовить тесто. Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции.
Ох уж эти вкусные и сочные домашние манты! Такие ароматные, приготовленные их обычных ингредиентов: тесто, картофель и говяжий фарш. Но именно такое сочетание обладает потрясающим умопомрачительным вкусом. Традиционно для начинки мантов используется мелко рубленое мясо говядины, баранины или конины с добавлением лука и животного жира курдюка. Сочность манты приобретают за счет лука и жира. Как известно, варятся манты на пару: в мантоварке, пароварке, манты казане или мантышнице.