Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер. Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам.
Родился с палкой махана в руке. Что о макеевской «черной колбасе» рассказывают переселенцы
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Как замесить тесто для пиццы, чтобы оно не было липким?
Что такое махан и из чего он изготовлен, я не знала ровно до того момента, пока не вышла замуж. Из Киевского района Донецка пришлось переехать к супругу в Макеевку. Тогда и состоялось мое первое знакомство с сыровяленой колбасой из конины. Ею нашу семью снабжал парень, татарин по национальности, который работал с моим мужем на одном металлургическом предприятии. Из разговоров вспоминаются обрывки, что изготовлением «черной колбасы» а она действительно почти черного цвета с выраженным рубиновым оттенком на просвет занималась вся семья, что сырье, в основном, привозное. А самая главная информация, что в махане должны быть только четыре ингредиента: жилованная конина, конский жир, соль и специи.
- Оборудование
- Берем свежее мясо баранины, хорошо промываем ее в проточной воде, осушаем.
- Первым делом приступаем к процессу приготовления бульона.
- Перейти к основному содержанию. Выбрать категорию.
- Как готовят махан в промышленных условиях
- Праздник живота для мясоедов.
- В данной статье мы рассмотрим простой рецепт приготовления сыровяленой колбасы в домашних условиях.
- На 5 порций:. Нарубленные куски бараньей или говяжьей грудинки вместе с реберными костями на порцию кладут по кусков весом г промывают и кладут в котел, заливают холодной водой и варят до готовности, снимая периодически пену.
- Приготовить сыровяленую колбасу в домашних не так сложно, как это может показаться. Например, рецепт сыровяленой колбасы "Классическая" содержит минимум разных добавок, а результат превосходный.
- Исстари калмыки в основном занимались скотоводством, продукты которого определяли особенности питания народа. В пищу входило мясо всех домашних и некоторых диких животных и птиц.
- Какого же было всеобщее удивление, когда приехав в Элисту, ранним утром нам на завтрак подали бульон из баранины с большим куском мяса и целой вареной картофелиной! А сверху, бело-зеленой шапкой, тарелку покрывал свежий репчатый лук, тонко нарезанный полукольцами вместе с мелконарезанной зеленью
Показать далее Настоящая колбаса из мяса и специй, ароматная, вкуснющая — никакой химии и непонятных добавок. Ешьте хорошие домашние продукты! Этот рецепт домашней вяленой колбасы привлекает тем, что в процессе приготовления не используются кишки. Для формирования колбасы берётся марля, которая есть, наверное, у любой хозяйки. Возьмите этот рецепт на вооружение, и у вас всегда к празднику будет вкусная мясная нарезка собственного производства!