Маффины считаются британским блюдом, классический вариант кексиков готовился в семьях со средним достатком, но со временем данные мучные изделия приобрели множество вариаций и стали элитным блюдом аристократов. Маффины готовят из муки, фарша или мяса, все варианты хороши и какие именно кексики приготовить, решает каждая хозяйка, основываясь на вкусовых предпочтениях своих близких. Очень вкусный вариант приготовления маффинов сегодня рассмотрим в данной статье.
ЗОЖ-рецепты: маффины с грибами и травами
Яичные маффины с грибами, беконом и картофелем. Маффины могут быть не только сладкими. Закуска из обычных продуктов очень популярна в Америке на завтрак. Обжарьте бекон до красивой коричнево-красной корочки. Выложите его на салфетку, чтобы убрать лишний жир. После нарежьте бекон на кусочки.
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла до готовности - минут. Маслины и оливки разрезать пополам. Смешать все составляющие, в последнюю очередь добавить муку и все хорошо перемешать до однородной консистенции. Тесто должно получиться довольно густое, как на кекс. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Что вам понадобится:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Эти маффины хороши тем, что они не приторно-сладкие — здесь довольно ярко выступают ягоды. Миндаль можно заменить фундуком, кешью или арахисом, а сливочное масло — растительным.
- Добавить свой рецепт. Старая версия.
Автор: Татьяна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.