Попробуйте приготовить вкуснейшее домашнее лечо с томатной пастой. Расскажем подробно, как правильно подготовить овощи и проводить их обработку. Сообщим нужные пропорции сырья и специй. Заготовка получится — пальчики оближешь!
Лечо на зиму
Вкусное лечо можно приготовить без помидоров, не знали такой рецепт? Сегодня я с вами поделюсь простым и проверенным вариантом — лечо с томатной пастой. Такое лечо я называю «ленивым лечо», тут всего два основных шага, никаких тебе особых тонкостей нет, проще рецепта не придумать.
Давненько я не готовила лечо. Урожай перца в этом году заставил меня искать простой быстрый рецепт. Нашла и делюсь с вами. Нам понадобится: 4 кг болгарского перца уже очищенного 1 кг томатной пасты 1 л воды 2 ст.
Готовить лечо с томатной пастой на зиму по нашему рецепту нравится даже самым занятым хозяйкам, потому что он не подразумевает длительной предварительной обработки ингредиентов. Самый трудоемкий процесс, который вас ждет в данном случае, — это очищение и нарезание сладкого перца. И все! Помидоры мы заменили томатной пастой, лук не используем… Но, несмотря на такую «упрощенку», лечо получается необыкновенно вкусным и ароматным.