Курица, запеченная в духовке целиком. Лимон и чеснок придадут ей вкус, а картофель, запеченный рядом с курицей, будет прекрасным гарниром.
Запеченная курица целиком с лимоном и апельсином в духовке
Один из самых удачных способов запекания птицы целиком — курица с лимоном в духовке. При этом мясо имеет замечательный цитрусовый привкус, местами кислинку — там, где лимон плотно прилегал. Маринад достаточно просто — растительное масло, лимонный сок, соль и специи. Набор специй вы можете выбрать самостоятельно, в зависимости от того, что вы любите — больше аромата трав, пикантной горчинки или просто классики в виде черного молотого перца.
Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. Благодаря приличному количеству чеснока 2 головки! На стол курицу, запеченную в фольге, можно подать с отварным или жареным картофелем. А если вы голосуете за более правильные сочетания, то приготовьте на гарнир рагу из овощей или миску свежего зеленого салата. Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы в фольге.
Запеченная птица — вполне доступное и простое в приготовлении блюдо, которое всегда будет уместно на праздничном столе. Для новогоднего ужина лучше всего приготовить ее целиком с интересной начинкой или в изысканном маринаде. Рассказываем, как запечь курицу в духовке, чтобы она получилась сочной и ароматной. Первый и главный секрет приготовления идеальной курицы в духовке — грамотно выбранная тушка.