Блюда, приготовленные в горшочках, пользуются большой популярностью. Они получаются ароматными, сочными и очень вкусными. Рецепты таких блюд разнообразны, но главным ингредиентом чаще всего является мясо: говядина, свинина или курица. Я тоже хочу вам предложить рецепт в горшочках.
Курица с грибами и картошкой в горшочке рецепт фото пошагово и видео
Пошаговый рецепт » Блюда на Новый Год. Курица с картошкой, грибами, сыром и сметаной в горшочках. Блюда на Новый Год Основные блюда. Сверху кладём нарезанный картофель слегка солим затем слой грибов и моркови. Заключительный этап - мясо и сырная заливка. Отправляем в духовку на 50 минут.
Если вы хотите приготовить сочную курицу с картошкой в духовке, лучше это сделать в глиняном горшочке. Именно такой способ запекания позволяет сохранить все соки и ароматы продуктов внутри. Толстые стенки горшочка обеспечивают блюду медленное томление, в процессе чего курица отдает сочность картофелю и другим дополнительным овощам. Благодаря этому, блюдо получается очень нежным, мягким, сочным и ароматным. Данный вариант приготовления позволяет создать диетическую, абсолютно нежирную пищу. Все компоненты блюда будут помещаться в горшочек в сыром виде, то есть без предварительной обжарки в масле.
- Пошаговая инструкция
- Картошка с мясом в горшочках — блюдо очень простое, повседневное, что вовсе не умаляет его превосходных гастрономических качеств. Вообще кажется, что любые продукты, приготовленные в духовке в небольших толстостенных емкостях, проявляют свои самые лучшие свойства, соединяясь друг с другом.
- Жаркое в горшочках употребляется только свежим и горячим. Ароматные овощи с куриным филе и грибами понравятся всем домочадцам.
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира.
- Пошаговый фоторецепт
- Курица с картошкой и грибами в горшочках.
- Жаркое в горшочках с мясом, грибами и картошкой в духовке получается очень ароматным и сочным блюдом для всей семьи. Жаркое — это популярное русское блюдо, которое готовили в печках.
- Основные блюда. Любое блюдо.
На дно горшочка укладываем лук и морковь, потом картофель. Затем следует слой из огурцов и грибов. Далее мясо. По желанию добавляем воду или бульон, но горшочки заполняем на половину. Наверх добавляем сметану.