Кукурузный самогон своими руками

Кукурузный самогон – основа домашнего бурбона

Совершенно не принципиально, выбрать для рецепта муку или крупу кукурузную, на качестве и выходе самогона это не отразится, но на наш взгляд, с мукой работать удобней. Кукурузный самогон любят и особенно почитают в Америке. Напитку, произведенному на американской территории и выдержанному более два года в новой обожженной внутри дубовой бочке можно смело присуждать название « бурбон ».

Рецепт бурбона: делаем элитный виски в домашних условиях

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный ароматный кукурузный дистиллят в домашних условиях. По характеристикам напиток максимально приближен к классическому бурбону, однако таковым не является по нескольким причинам:. Мы этого делать не будем, поэтому получившийся напиток правильнее всего будет назвать кукурузным дистиллятом. Те, кто работал с кукурузой, знают, что она, как никакой другой ингредиент при горячем осахаривании имеет свойство клейстиризоваться.

Статьи о самогоноварении
Рецепт превращения кукурузы в бурбон или домашний кукурузный самогон, т.е. виски | Ромовый Дневник
Кукурузный
Брага из кукурузы для самогона
Как приготовить самогон с кукурузным ароматом
Ищу Рецепт Corn whiskey (кукурузный самогон) кукурузный виски

Сырьем для его приготовления могут выступать практически любые продукты, в том числе и зерновые, в частности кукуруза. И к слову сказать, именно самогон из этой зерновой культуры пользуется особой популярностью не только у жителей нашей страны, но и у американцев. Кукуруза является лидером по содержанию крахмалосодержащих веществ. Однако дрожжевые грибки не в состоянии перерабатывать крахмал в спирт.

Самогон из кукурузы: простой рецепт ароматного кукурузного дистиллята в домашних условиях
Брага из кукурузы для самогона | Напитки и Закуска | Дзен
Рецепт кукурузного самогона с претензией на бурбон - интернет-магазин МирБир
Самогон из кукурузы
Рецепт бурбона в домашних условиях: элитный напиток на кукурузе и ферментах пошагово
Самогон из кукурузы в домашних условиях - рецепт бурбона
КУКУРУЗНЫЙ САМОГОН СВОИМИ РУКАМИ - Мои статьи - Каталог статей - Бабушкины рецепты
Ищу Рецепт Corn whiskey (кукурузный самогон) кукурузный виски
Как приготовить самогон с кукурузным ароматом - рецепт и фото

Любовью к самогону из кукурузы славятся американцы. Если напиток произведен на территории США, то после двух лет выдержки в новых обожженных изнутри дубовых бочках имеет право называться «бурбоном». Для приготовления аналога в домашних условиях мы используем кукурузную крупу или муку, осахаренную любым видом солода ячменным, ржаным, пшеничным. Это классическая технология, даже в Америке кукурузу для бурбона не проращивают, поскольку существенно снижается выход. Выбор между мукой и крупой не принципиален, на качество и выход самогона это не влияет. Солод ячменный, ржаной или пшеничный нужен для осахаривания кукурузного сырья — расщепления крахмала до сахаров.

Похожие статьи