Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Крем заварной без муки и крахмала
Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, развести тёплым молоком, поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты. Остудить, добавить ванилин и взбитое масло. Подпишись на наш канал Яндекс. Присоединяйся к нам в Telegram.
Заварной крем на кукурузном крахмале
Я очень люблю заварной крем и использую его в самых разных десертах — наполняю профитроли , готовлю с ним "Наполеон" , а недавно приготовила торт из шоколадных блинчиков. В этой статье расскажу про то, как приготовить вкусный заварной крем, как его изменить, что делать если образовались комочки и так далее. Крема из этого количества ингредиентов, хватило на 14 блинчиков, диаметром 22 см.
Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. В небольшой кастрюле или ковше растереть венчиком или миксером яйца с сахарной пудры или мелким сахаром. Взбивать, пока смесь не станет однородной и чуть посветлеть. Когда масса посветлеет, добавить ванильный сахар ванилин или ванильный экстракт. Молоко вскипятить, влить в ковш с растертыми с сахаром яйцами 50 мл, быстро размешать, чтобы яйца не свернулись.