В ожидании Нового года нужно позаботиться не только о подарках, но и о новогоднем меню. Наступает год Дракона, и, чтобы «задобрить» это существо, принято готовить определенные блюда и украшать стол по-особенному.
Салаты на Рождество
Тартар на гренках из ржаного хлеба - замечательный вариант закуски для любого праздничного стола. И готовятся такие гренки с тартаром легко и быстро. Такая закуска подойдет практически к любому мясу, особенно - жирным сортам, птице, рыбе. Маринованный виноград, также, как и свежий, прекрасно сочетается с сырами. Можно грибы фаршировать сыром, а можно - наоборот, как это делают китайцы. Основа этой закуски - соевый сыр и древесные грибы.
Как бы мы ни любили пробовать новые интересные блюда, изобретать оригинальные сочетания и вкусы, каждый год в декабре с удовольствием готовим всем известные, проверенные временем и не одним поколением традиционные праздничные салаты. В этом ведь тоже есть своя изюминка! Наверняка и у вас есть рецепты сельди под шубой и оливье с идеально выверенными пропорциями и самым удачным сочетанием ингредиентов. Предлагаем вместе вспомнить любимые салаты, запастись новыми рецептами и немного поэкспериментировать. Как всегда, будет очень вкусно! Сочетание нежного куриного мяса, сочных консервированных ананасов и орехов давно полюбилось многим кулинарам.
Салат Рождественский венок с отварной говядиной и маринованным луком, а так же свежим и соленым огурцом, получается достаточно свежим, сытным и вкусным. Особенно такое сочетание продуктов в одном салате обожают мужчины. Для приготовления салата рождественский венок нам понадобится — 2 часа, количество порций — 5. С самого начала мы должны поставить варить говядину, в небольшом количестве воды с добавлением соли, и перца. Следующий этап это маринуем лук.