Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Постная коврижка от Александра Селезнева
Готовим медовую коврижку постный рецепт. Когда я снимала видео рецепт совсем не думала, что коврижка станет такой популярной! Спасибо за все отзывы и фото которые вы мне прислали. А сейчас текстовый вариант, для вашего удобства. Хочу напомнить, что все рецепты собраны в подборки по категориям.
Многими любимая постная монастырская коврижка. Непохожая на другую постную выпечку. Вкус коврижки яркий, многогранный.
В сотейнике смешать сахар, апельсиновый сок, мед и растительное масло и постоянно помешивая нагреть до 60 градусов. Выкладываем тесто в форму и выпекаем при градусах минут 35 до сухой лучинки. Верх можно покрыть любым конфитюром или вообще ни чем не покрывать. Я покрыла ягодным желе.