Уже через 20 минут вы сможете подать к столу вкусные котлеты с любым гарниром. Если у вас есть еще 20 минут, не поленитесь приготовить к ним томатную подливу. Луковые котлеты — блюдо все еще плохо известное. Все еще вызывающее удивление, если его ставишь на стол, не объяснив, что это.
ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТЫ
Эти хрустящие жареные котлеты — знаменитое блюдо кухни сефардов. Легенда гласит, что именно об этом блюде мечтали скитающиеся по пустыне евреи. И лучше всего подавать эти котлеты комнатной температуры, полив лимонным соком и посыпав солью. Ингредиенты на 4 порции : 4 больших стебля лука-порея, нарезанных тонкими кольцами, общим весом 1 кг; — мл муки из мацы крупного помола;2 слегка взбитых яйца; большая щепотка сухого тимьяна или базилика;тертый мускатный орех; оливковое или растительное масло для жарки; соль и молотый черный перец лимон, нарезанный дольками, для сервировки.
Добавить сахарный песок, соль и сбрызнуть уксусом. Залить кипятком, перемешать и дать промариноваться. Слить воду через 10 минут. Добавить к луку яйцо, крупу манную, соль, паприку и молотый черный перец.
Котлеты из лука: вкусный и довольно простой рецепт
Луковые котлеты — это сытное и вкусное блюдо для ежедневного меню. Готовится из самых доступных продуктов, а именно из обычного репчатого лука. Но на вкус вы даже и не отличите их от мясных котлет. Ингредиенты: Лук репчатый — г. Манка — 50 г. Яйца куриные крупные — 1 шт.