Previous publication. Next publication. Minimize search.
Татарская кухня
Кош-теле — кондитерское изделие татарской и крымскотатарской кухни , в переводе с татарского означает «птичьи язычки». Это тонкие кусочки теста, жаренные в масле, которые напоминают десерт хворост. Основными ингредиентами кош-теле являются мука пшеничная, яйца , сливочное масло , сметана или молоко , сахар , соль, разрыхлитель теста или сода, масло растительное для жарки. Замешивают крутое тесто оно не должно липнуть к рукам и, выдержав в холодильнике 30 минут, тонко раскатывают. Затем разрезают на полоски или ромбики. Полученные изделия обжаривают в кипящем масле примерно одну минуту.
Татарская кухня складывалась много веков. Традиции кочевого народа, безусловно, наложили отпечаток и на кулинарию. В татарской кухне ключевое значение имело мясо говядина, баранина, курица, конина , которое солили, вялили, жарили, тушили, а также молочные продукты. Особое место занимали зерновые, мука - без выпечки татарскую кухню представить себе сложно.
В довольно глубокую посуду положить сахар, яйца, молоко, соль по вкусу, чайной соды и мешать до полного растворения сахарного песка. Затем добавить муку столько, чтобы получилось крутое тесто. Тесто раскатать толщиной в В свою очередь ленты разрезать на ромбики длиной см, которые обжарить до золотистого цвета топленом масле. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой, уложить в вазы. Рецепт татаского блюда "Кош теле":.