Копчение корюшки в домашних условиях

Корюшка холодного копчения. Рецепт закуски из корюшки

На 1 кг корюшки требуется г соли, 6 г душистого и 6 г черного перца. Корюшку почистить, вынуть внутренности, пересыпать солью с перцем и оставить на сутки в прохладном месте. Затем, нанизав на шампур пли на крючки, коптить. Холодное копчение корюшки длится от 20 до 50 часов.

Копчение корюшки в домашних условиях: холодный и горячий методы

Корюшка считается очень вкусной и питательной рыбой. Она легко чистится, косточки настолько мягкие, что их можно есть целиком. Холодное копчение — один из лучших вариантов приготовления корюшки.

Корюшка холодного копчения 150 г
Вяленая и копченая рыба: что полезнее, а что безопаснее?
Бизнес-план для копчения и вяления рыбы
Рыба холодного копчения: особенности и сроки хранения
Копчение корюшки
Консервы
Корюшка холодного копчения
Корюшка копченая

Вопрос, какая рыба вкуснее — вяленая или копченая, может вызвать массу споров среди любителей. Однако ни одна из сторон не сможет никак аргументировать свою точку зрения, та как понятие вкуса — дело сугубо индивидуальное. Вопрос полезности той или иной рыбы — это уже другое дело, так как здесь можно привести вполне реальные доводы и опереться на факты. Вяленая рыба, или в простонародье «таранка» — это рыба, высушенная на солнце. В некотором смысле процесс вяления схож с процессом копчения, но в первом случае источником тепла выступает солнце. Она более проста в изготовлении в домашних условиях, но результат не всегда оправдывает ожидания, поэтому чаще всего проще купить уже приготовленную.

копченая корюшка в домашних условиях рецепт | Дзен
Копчение. Корюшка горячего копчения, тушка, г
Копчение корюшки. Домашние заготовки из мяса, рыбы, птицы
Рецепты | Автоматическая коптильня холодного копчения
Корюшка питерская холодного копчения | Автоматическая коптильня холодного копчения
Корюшка копченая - рецепт с фото на право-на-защиту37.рф
Корюшка холодного копчения: купить в Москве с доставкой по цене руб. - право-на-защиту37.рф
Персональный сайт - Копчение рыбы

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса. Заморозка рыбы — это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус — приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку. В промышленных условиях используются специальные холодильные установки, позволяющие поддерживать нужные влажностные, температурные режимы.

Похожие статьи