При многих заболеваниях желудок начинает болеть сразу после приема пищи или через некоторое время после еды. Чтобы объяснить, почему после приема пищи сильно болит желудок, врач назначает сдать анализы и пройти гастроскопию.
Болит желудок, что делать
Боль в желудке после еды хотя бы раз в жизни беспокоила каждого взрослого человека. Боль в желудке, или гастралгия, бывает острой, ноющей, постоянной или приступообразной, нередко сопровождается ощущением тяжести, отрыжкой и изжогой. Болезненные ощущения могут сигнализировать о проблемах с ЖКТ и другими органами, а могут быть следствием стресса или банального переедания. Вместе с нашими экспертами мы выяснили, какие причины вызывают боль в желудке после еды, какие методы диагностики и лечения могут использоваться при таких симптомах и какие меры профилактики помогут предотвратить гастралгию.
Ультразвуковое исследование печени, позволяющее оценить структуру органа, выявить изменения паренхимы ткани органа и другие патологические изменения. Ультразвуковое исследование, позволяющее оценить состояние и диагностировать патологию поджелудочной железы. Ультразвуковое исследование внутренних органов брюшной полости для оценки его функционального состояния и наличия патологии.
- Читайте также
- Спровоцировать возникновение болей в животе могут патологические изменения в разных отделах кишечника, нарушения функций желудка, поджелудочной, органов мочеполовой системы.
- Постоянная боль в животе сигнализирует о развитии заболеваний пищеварительной системы. Это могут быть различные воспаления, гастрит, язва желудка и другие более опасные осложнения.
- Болезненность, неприятные ощущения в желудочной области возникают в разном возрасте. Рассмотрим наиболее частые причины дискомфорта.
Синдром раздраженного кишечника — это чрезмерно чувствительная кишка, болезненно реагирующая на самые обычные жизненные ситуации, такие как завтрак, сборы на работу, предстоящее свидание, не говоря уже о таких событиях, как праздничный ужин, вызов к начальнику, ссора с близкими людьми. Кишечник человека представляет собой гофрированную трубку, длиной м. Она подразделяется на два отдела - тонкую и толстую кишку. Тонкая кишка длина ее колеблется от 5 до 6 м связывает желудок с толстой кишкой. Главная функция тонкой кишки — переваривание пищи, поступившей из желудка, и всасывание необходимых организму питательных веществ.