Сочетание баранины с морковью, кукурузой, горошком и пюре получается восхитительно вкусным и сытным. Картошку очистите, нарежьте не слишком крупными кусочками и отварите до готовности примерно за 15 минут. Слейте жидкость.
Пастуший пирог с говядиной
Предлагаем «полезную» версию пастушьего пирога — кстати, она будет идеальной для детей, особенно если они привередливы в еде. Внутри этого блюда спрятано много полезных составляющих, а полученных калорий хватит на долгую прогулку или даже короткое путешествие. А вот рецепт пастушьего пирога с говядиной: Рецепт на выходные: пастуший пирог.
Пастуший пирог с говяжьим фаршем
Про пастуший пирог, вероятно, слышали многие, но что он из себя представляет на самом деле, знают единицы. Что, впрочем, неудивительно: это блюдо у нас не особо популярно. Так вот, пастуший пирог по сути своей вовсе не пирог, а сложносочиненная запеканка из фарша с картофельным пюре, причем очень вкусная.
Вкуснейший пастуший пирог, который вообще-то и не пирог вовсе, а самая настоящая картофельная запеканка с мясом, — старинное блюдо английских пастухов. Его можно готовить как с бараниной классический вариант , так и с любым другим мясом. Едим ТВ. Мелко нарезаем лук, сельдерей и морковь, довольно крупно режем чеснок. Обжариваем лук, добавляем морковь и сельдерей, затем мясо, обжариваем до появления цвета, добавляем томатную пасту, красное вино и Уорстершир. Солим, перчим и оставляем тушиться при слабом кипении на 1 час, пока не выйдет почти вся влага, и рагу не станет равномерным.