Шоколадный кекс с грушами Шоколадный кекс с грушами - это восхитительное десертное блюдо, которое сочетает в себе нежный шоколадный вкус и свежесть груш. Это блюдо является прекрасным выбором для любителей шоколада и фруктовых десертов. История шоколадного кекса с грушами связана с традиционной кухней и десертами разных культур. Кексы являются одним из наиболее популярных и распространенных видов десертов во многих странах мира, а добавление груш в кекс придает ему особый вкус и текстуру.
Кекс с целыми грушами
Когда я впервые попробовала приготовить этот необычный и в тоже время очень простой кекс, он получился настолько красивым, оригинальным и вкусным, что я сразу поняла - он будет мне частенько заменять торт. Как его приготовить я сейчас покажу и думаю, что этот очаровательный кекс должен очень понравится любителям домашней выпечки к чаю. Все ингредиенты для приготовления кекса размером 22х12 см можно посмотреть в конце статьи. В большую глубокую миску влить яичные желтки, растопленное и слегка охлажденное сливочное масло и всыпать сахар.
Грушевый кекс или кекс с целыми грушами
Вкусно и красиво! Шоколадный кекс с грушами печём в духовке с целыми фруктами. Когда груши запекаются целиком, а затем нарезаются на порции по грушиным хвостикам, получается эффектно и очень вкусно. Для приготовления понадобится прямоугольная кексовая форма, в этом рецепте размер формы 22х11 сантиметров. Размягчаем сливочное масло до густоты сметаны.
Кекс с грушами в духовке
Сливочное масло растопить вместе с шоколадом на водяной бане. Разделить желтки и белки. Желтки растереть с сахаром до бела. Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Соединить желтки с масляно-шоколадной смесью.