Карп, запечённый целиком с картошкой в духовке, - это отличное блюдо, которое можно подать на праздничный стол или к воскресному обеду. Рыбка получается аппетитной, сочной, а картофель, который готовится вместе с ней, станет замечательным гарниром. Для рецепта я взяла достаточно большого карпа весом 1,7 кг.
Карп запеченный с картофелем в духовке
Оставьте фотоотзыв. Автор Елена Вторушина. Зарема В нашей семье все любят рыбу, я готовлю часто блюда из рыбы.
Домашняя кулинария "ВО". Карп запеченный с овощами в духовке. Карп, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным: постарайтесь выбрать рыбу крупного размера — чем больше, тем лучше. Ингредиенты — карп — 1 шт. Приготовление 1. Карпа выпотрошить, удалить жабры, чешую, при этом оставив плавники.
- Ингредиенты
- Грюйер можно заменить любым твердым сыром. Вместо итальянских трав отлично подойдут розмарин, тимьян и майоран, а вот черный перец добавлять не советую — грибы могут поменять свой вкус.
- Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food.
- Запеченный целиком карп, да еще с картофельным гарниром, заслуживает того, чтобы собраться за столом всем семейством или дружеской компанией.
Карп, запечённый в духовке с картошкой. Румяная рыба, запечённая на овощной подушке, получается невероятно аппетитной. А с добавлением лимонного сока становится ещё вкуснее. Картошку и лук нарежьте ломтиками примерно одинаковой толщины. Сложите в миску, полейте маслом, посолите, поперчите, посыпьте итальянскими травами и перемешайте.