Это вино отлично сочетается с красным мясом, копчёностями, твёрдыми сырами, а также с некоторыми видами рыбы и фруктами. Отрежьте у хлеба корочки и раскатайте каждый ломтик скалкой. На каждый кусочек хлеба положите сыр и ветчину и сверните рулетиком.
12 аппетитных закусок к красному и белому вину
С правильно подобранной закуской любое вино преображается — вкус его лучше раскрывается, удовольствие от вечера кратно возрастает. Но как подобрать ту самую, идеальную закуску к вину? В этой статье мы расскажем, какие закуски подходят к вину с разной степенью сладости и из разного винограда. При выборе винных закусок, придерживайтесь основного правила: к сложным винам простые закуски, а к простым винам — сложные закуски. Сложным вином называется многокомпонентное вино, вкус которого многогранен и имеет более оттенков.
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
- Закуски к красному вину
- Мы в редакции верим, что закуской к вину может стать что угодно.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Категория: Закуски Бутерброды Канапе. Всем известно про канапе и что делать их можно из чего угодно!
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте.
- Если закупать много продуктов и готовить сложные блюда нет ни времени, ни желания, а перекусить и выпить вина хочется, можно приготовить несложные закуски, которые подойдут и для праздничного стола, и для внезапного визита гостей, и просто для себя любимого. Мы выбрали только те, которые действительно хорошо сочетаются с большинством вин и не содержат ингредиентов, конкурирующих и контрастирующих с вином.
Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.