Мариновать мясо для шашлыка можно в уксусе, в кефире, в томатном и гранатовом соке, в вине, с лимоном и базиликом, а ещё с яблоками, алычой и красной смородиной. В общем, в ход идёт всё, что обладает повышенной кислотностью.
Шашлык. Специи, пряности и приправы для маринада. Мясо, рыба, птица. Идеальное сочетание.
Мясо, приготовленное на углях, одно из любимым блюд в теплое время года. Шашлык, барбекю, гриль - ни одна поездка на природу или на дачу не обходится без сочного мяса, приготовленного на свежем воздухе. Чтобы мясо для шашлыка не было сухим и пресным нужно не только соблюдать технологию приготовления блюда на углях, но и правильно подбирать специи и маринады. В приготовлении шашлыка специи играют немаловажную роль. Именно они придают мясу неповторимый и яркий аромат, раскрывая при мариновании вкус самого мяса.
Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины , баранины. Лук — неотъемлемый ингредиент практически всех маринадов. Он придаёт шашлыку богатый аромат, поэтому нет нужды в большом количестве специй.
Весной и летом можно устраивать пикники с шашлыками хоть каждые выходные. Остается запастись рецептами вкусных маринадов для мяса, чтобы продегустировать их в полевых условиях. У каждого уважающего себя шашлычных дел мастера найдется в запасе не один рецепт. Предлагаем обсудить разные виды маринадов и тонкости их приготовления. Первым делом нужно выбрать качественное мясо, иначе толку даже от самого изысканного маринада будет мало.
Похожие статьи
- Подарок своими руками в картинках как сделать - Обои для зала: как правильно выбрать, фото дизайна
- Калорийность мяса белого куриного мяса - Куриное филе - калорийность, полезные свойства
- Рецепты вкусных простых блюд для детей - Кулинарные рецепты, рецепты для всех и на любой случай!
- Как сшить юбку на полную фигуру - Как правильно носить юбки полным женщинам