Если вы используете свежую цветную капусту, сперва её нужно разобрать на соцветия. О том, как это сделать, мы подробно писали в этой статье. Выложите соцветия в кипящую воду на 2—3 минуты.
Как вкусно приготовить цветную капусту
Цветная капуста - очень благодатный овощ, она отлично сочетается со многими ингредиентами. Одно из самых любимых моих сочетаний - это цветная капуста с грибами, а если добавить к этому вкусный сливочный соус, да ещё и сыр, получается блюдо, очень похожее на любимый всеми жюльен, но менее калорийный. Если думаете, как вкусно приготовить цветную капусту, я очень рекомендую запекать ее под сливочно-грибным соусом в духовке. Можно приготовить соус только на сливках, но если добавить сметану, то получается еще вкуснее. Сметана придаёт этому соусу очень вкусную кислинку, что делает его богаче по вкусу.
Запеканка, стейк и рис: 10 идей, как приготовить цветную капусту
Сегодня цветная капуста считается неимоверно полезным овощем, а также, к счастью, еще и одним из самых вкусных. Изобилие рецептов расскажут, как приготовить цветную капусту совершенно разными способами, каждый из которых поможет по-новому раскрыть особенные вкусовые качества продукта. Процесс приготовления капусты станет еще более заманчивым, если разобраться в полезных свойствах цветной капусты. Цветная капуста является источником витаминов C, A, D, E, K, H, а также углеводов, клетчатки полиненасыщенных и органических кислот, минеральных солей и т. Богата витаминами группы B, так необходимыми для полноценной работы мозга, нервной системы и общего состояния организма.
Вкусный и аппетитный рецепт цветной капусты со сметаной, которую легко и быстро можно приготовить на сковороде. Не нужно предварительно варить капусту в кастрюле и задействовать много посуды. Приготовление цветной капусты по этому рецепту на обед или ужин займёт не более 20 минут.