Острый перец кочукару из оригинального рецепта можно заменить на любой другой пикантный перец, но вместо граммов берите Если боитесь остроты, добавляйте еще меньше. Этот рецепт появился у меня очень много лет назад, им поделилась со мной коллега по работе. И с тех пор я часто готовлю маринованную капусту.
Маринованная капуста со свеклой
Вкусный блог. Рецепт квашеной капусты со свеклой. Данный рецепт так же известен под названием капуста по-грузински. Овощи получаются ароматными с острым-чесночным вкусом, в меру кисловатые и в меру соленые.
Капуста, квашенная со свеклой "Капуста, квашенная со свеклой" - это традиционное русское блюдо, которое имеет длинную историю в нашей кулинарной культуре. Оно представляет собой комбинацию квашеной капусты и свеклы, которая придает ему особый вкус и аромат. Исторически, квашеная капуста была одним из способов сохранения пищи для зимнего периода. Капуста была нарезана, посыпана солью и помещена в специальные бочки или глиняные горшки для процесса брожения. Квашеная капуста содержит множество полезных микроорганизмов, которые помогают укрепить иммунную систему и улучшить пищеварение. Сочетание квашеной капусты и свеклы создает интересный вкусовой баланс.
Маринованная капуста со свеклой — замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. Капусту хорошо подавать в качестве закуски, использовать для салатов — для того же винегрета, например, или подать с вареной картошкой и мясом.