Многие любят готовить морепродукты из-за того, что делать это очень просто, к тому же блюда получаются сытными и вкусными. Например, разнообразить свое меню на ужин можно пастой с креветками или морскими гребешками с петрушкой.
Жареные креветки в маринаде
Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей. В Италии блюдо, приготовленное на гриле в алюминиевой фольге, называется cartoccio: цыпленка, рыбу, ракушки, даже пасту готовят на огне в кармане из фольги и в нем же подают, получается очень.
Длительность и специфика процесса термической обработки очищенных креветок во многом зависит от их размера и способа хранения. Закажите вкусные и свежие креветки для воплощения любых гастрономических идей у нас. Давайте рассмотрим основные типы продукции. Выделяют порядка 2 тысяч видов морепродуктов этой категории.
Как и сколько варить креветки? Все виды
Что нам понадобиться: 4 ст. Для приготовления маринада нужно смешать 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, зубчик чеснока, пропущенный через пресс и соль. В полученный маринад добавляем предварительно размороженные креветки.