Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Первые блюда из свежего — легкие и низкокалорийные — хороши летом, но для холодного сезона решительно не подходят. Наш же суп осенью и зимой даст вам все, о чем мечтается в это время: он согреет, насытит и подарит особое наслаждение своим неповторимым ароматом. Конечно, варится такой суп дольше летнего варианта, но, поверьте, результат стоит потраченных часов.
Суп гороховый с копченостями
Сегодня кулинарный сайт Cook-s. Этот суп имеет неповторимый вкус и аромат. Если замочить горох заранее в воде, то его приготовление не займет очень много времени. Ниже вы найдёте подробный пошаговый рецепт с фото процесса приготовления.
Овощи для бульона чистить не нужно, достаточно просто хорошо их вымыть, а если хотите сделать суп побогаче, готовьте его на мясном бульоне. Я не добавляю в этот суп сладкий перец, мне кажется, он. Сыр подойдет любой: российский, пошехонский или какой-нибудь острый, а можно взять сыр с плесенью или даже фету — тоже будет очень вкусно!
Наваристый, ароматный гороховый суп с копченостями — отличное решение для обеда или ужина, особенно когда за окном холода. Чтобы сварить гороховый супчик, вам не придется долго стоять у плиты, как это кажется на первый взгляд. Активное время приготовления всего 30 минут. Используйте только свежий горох.