Плов — традиционное узбекское блюдо, в котором рассыпчатый рис сочетается с небольшим количеством овощей и пропитан запахом приготовленной в нем баранины. Готовится он традиционно в казане на углях, долго томится и все равно не превращается в кашу — молодым хозяйкам это кажется чудом, потому что у них рис слипается даже при домашнем приготовлении плова на обычной плите. Существует только одно решение как приготовить плов из свинины чтобы рис был рассыпчатым — оно заключается в нескольких секретах готовки. Главное правило плова — всего должно быть поровну.
Вкусный плов из свинины
В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так.
Да, традиционным плов из свинины в кастрюле не назовешь. И мясо не характерное, и кастрюля вместо казана… Но если вас не останавливают условности, а просто хочется вкусной, хорошо приготовленной еды — этот рецепт для вас. Выберите хорошую свиную шейку, в которой есть толстенькие жировые прослойки, но и мяса достаточно.
Этим рецептом с нами поделилась фуд-фотограф Елена Иванова. Для начала нужно подготовить ингредиенты. Мясо, нарезанное кусочками, выложить в раскаленное в казане растительное масло. Помешивая, обжаривать мясо в течение минут.
Похожие статьи
- Борщ со свинины рецепт классический
- Водяной котел отопления на отработанном масле своими руками - Как выбрать тепловую пушку - особеннос
- Жареные котлеты из свинины и говядины калорийность - Таблица калорийности (мясо, мясные продукты, пт
- Харчо по-грузински из свинины - Харчо по-грузински из говядины, классический рецепт с