Классический медовик - это восемь тонких слоев торта со сметанной кисло-сладкой начинкой. Мед во вкусе едва заметен, если коржи твердые, и сильно ощущается, когда они мягкие.
Ооочень вкусный, нежный и влажный бисквитный медовик со сливочным кремом.
Медовый торт Пчелка — это тонкие пышные медовые коржи и сметанный крем. Этот торт отличается от всех медовиков своим эффектным разрезом. Коржи для торта готовятся светлые и темные с добавлением какао. Собираются коржи в торт поочередно, и в разрезе мы видим темные и желтые полосы, совсем как у пчелки. Данный торт готовится не сложнее обычного медовика на заварном тесте.
Торт "Медовик" Автор: Софья Тутова. Время готовки: мин. Рейтинг: 5. В книгу рецептов.
- Ингредиенты:
- Коржи можно испечь заранее , хранить обернутыми в пищевую пленку , до 2-х недель , в темном , сухом месте.
- Кулинарния » Выпечка » Торты. Рецептов медовика существует множество, однако самыми популярными по-прежнему остаются медовый торт с заварным кремом и классический вариант — со сметаной.
- Сложный рецепт торта медовик или рыжик Винни пух, пчела и пчел домашней кухни пошагово с фото.
Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —. Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости. Хорош он тем, что пропитываться сутки, как медовику, ему не нужно, вполне достаточно пары часов — смысл как раз в том, чтобы небольшая. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,.