Алкогольный глинтвейн с апельсином. Один из вариантов приготовления классического горячего напитка. Невероятно ароматный и вкусный — он сделает ваш вечер ещё уютнее и приятнее. Влейте вино в кастрюлю.
Глинтвейн из красного вина
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Быстрый и бюджетный рецепт глинтвейна из портвейна пригодится, когда вы замерзли, ждете гостей или просто празднуете. Порвейн — крепленое вино, поэтому, чтобы приготовить глинтвейн из портвейна, нужно немного снизить градус. Для этого мы добавим в емкость с портвейном немного воды с сахаром или без сахара или сок отлично подойдет любой цитрусовый. Хранить такой напиток можно в термосе или кастрюле, в которой вы его готовили, а затем останется просто подогреть в микроволновке.
Глинтвейн из красного вина — отличный горячий напиток, который согреет в холодный день и поднимет настроение. Скорее всего, вы хотя бы раз пробовали нечто подобное, а то и пробовали готовить дома самостоятельно. Кстати, напиток, похожий на глинтвейн, пили еще в Древнем Риме, видимо, случайно обнаружив однажды, что в подогретом виде, да еще с добавлением пряностей, вино воспринимается совершенно по-другому. Ну а в холодном климате существование глинтвейна является само собой разумеющимся. И совершенно естественно согреваться им во время прогулок по рождественским ярмаркам или безудержного веселья на улице в честь этого праздника. Подготовьте ингредиенты для глинтвейна.