Раскрошите дрожжи, добавьте к ним сахар и разотрите ложкой. У вас получится жидкая смесь. Влейте в неё воду, добавьте немного муки и хорошо размешайте. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут.
10 идей вкусных пирожков
Мягкие и румяные, теплые и нежные, как руки бабушки, — это про пирожки из дрожжевого теста. Их и пекут чаще всего бабушки, вот только рецептом не всегда делятся. Не потому, что не хотят, просто тесто замешивают на глазок, а начинку делают по вкусу. Давайте исправим ситуацию: чтобы получалось как у бабушки, расскажем подробно о правилах и в цифрах. В пирожке все должно быть прекрасно: и тесто, мягкое и нежное, и начинки побольше, и форма аккуратная, и поверхность блестящая и румяная, и хорошо бы остаться таким хотя бы до завтрашнего дня.
Тесто для пирожков на сметане без дрожжей
Это простой и доступный рецепт, оценит каждая хозяйка. Тесто очень нежное и мягкое, по вкусу напоминает воздушное слоеное тесто. Прекрасно подходит как для сладкой и не сладкой выпечки. Я приготовила румяные пирожки к чаю.
Дрожжевое тесто отлично подойдет как для приготовления жареных пирожков , так и пирогов, запеченных в духовке. Один из рецептов теста предлагает «Шеф-повар» , называя его «самым удачным». А с начинкой для пирогов можно и пофантазировать.