До путешествия в Дагестан мы ни разу не встречали такое блюдо, как хинкал. И когда в одном из кафе Махачкалы увидели название хинкал, были уверены на сто процентов, что это ошибка в написании и нам принесут уже известные нам хинкали.
Рецепт Даргинского Тонкого Хинкала. Как приготовить даргинский хинкал. Кавказская кухня.
Когда заводишь речь о хинкале, несведущий собеседник радостно кивает: «Да-да, знаю! Это грузинские пельмени! Хинкал — те же хинкали, только без связующего союза «и». Он делается из таких же ингредиентов мясо, тесто, соус и бульон , но не связанных воедино. Соединиться им суждено лишь в желудке. Это блюдо — истинный символ и национальная идея страны гор, где народы живут обособленно, смешиваются только в городах и при этом отлично дополняют друг друга.
Привет всем! Рецептов хинкали много - грузинский, аварский, кумыкский и др. Даргинский хинкал отличается от них тем, что готовится на дрожжевом тесте и затем прослаивается маслом и измельченными орехами.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Как известно, хинкал даргинский с сушеным мясом является одной из разновидностей национального блюда. И остается популярным даже в наши дни.
Мяса можно взять меньше, главное — в равных пропорциях. Подавать пельмени со сметаной или соевым соусом. Бабушкины вареники с вишней, наверное, одно из самых вкусных моих воспоминаний детства. Бабушка делала тесто для вареников только на желтках и воде воду лучше всего охладить в холодильнике. Чем жирнее творог, тем вкуснее будут вареники, в него я кладу либо одно целое яйцо, либо два.