В преддверии Масленицы все хозяйки начинают судорожно искать новые и старые рецепты любимых блинов. Показателем таланта кулинара являются тонкие и ажурные блинчики, но так было не всегда. Во многих странах традиционно готовят пышные панкейки — нечто среднее между блинами и оладьями.
7 рецептов вкусных толстых блинов
Блины — достояние национальной русской кухни и главный символ уходящей зимы. Круглые, румяные и горячие, словно солнце, они всегда занимают на столе почетное место. Подают блины и как десерт к чаю, и как закуску к крепким напиткам. Это удивительное угощение с богатой историей. В старину люди верили — чем больше блинов они испекут, тем выше шанс получить благословение богов. Тонкие и пышные, сладкие и соленые, дрожжевые и бездрожжевые, на воде или на молоке, с начинкой или без нее — рецепты найдутся на любой вкус.
Толстые блины на молоке по вкусу получаются очень приятными, ничуть не хуже тонких собратьев. Готовить можно и на дрожжах, и без них, из свежего или прокисшего молока. Вкус от этого ничуть не ухудшится.
Вкусный простой рецепт » Завтраки. Блины толстые пышные на дрожжах в духовке Готовим вкусные Блины толстые пышные на дрожжах в духовке простой рецепт в домашних условиях. Этим семейным рецептом мы особенно дорожим.