Как из черной смородины сделать домашнее вино

Как сделать вино из чёрной смородины

Добрый день! Приготовил две порции вина по Вашему рецепту. Вечером разлил в бутыли, одел перчатки и проколол дырки. На утро одна перчатка встала, а вторая нет, плюс на поверхности образовалась плотная пена.

Вино из чёрной смородины

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

Вино из чёрной смородины
Домашнее вино из смородины без дрожжей
Вино из черной смородины в домашних условиях
Домашние вино из чёрной смородины
Домашнее вино из смородины
Оригинальное вино из чёрной смородины / Рецепт
Статьи о виноделии
2 рецепта домашнего вина из смородины

Из черной смородины получается очень ароматное и насыщенное вино, которое можно употреблять в чистом виде или использовать как добавку к другим винам или напиткам. А еще вино чрезвычайно полезно, в нем сохраняются витамины и микроэлементы ягоды. Рецепт адаптирован для новичков. Собираем ягоды, можно с гребнями, они не помешают.

2 рецепта вина из смородины (красной и черной) в домашних условиях с дрожжами и без
Как сделать вино из чёрной смородины | МирБир | Дзен
Как сделать вино из чёрной смородины | МирБир | Дзен
Вино из черной смородины – пошаговый рецепт приготовления с фото
2 рецепта вина из смородины (красной и черной) в домашних условиях с дрожжами и без
Вино из черной смородины - пошаговый рецепт с фото на право-на-защиту37.рф
Домашние вино из чёрной смородины - пошаговый рецепт с фото ( просмотров)
Домашнее вино из чёрной смородины
Современное виноделие: домашнее вино из смородины в Санкт-Петербурге - интернет-магазин МирБир
Вино из красной и чёрной смородины. Рецепт | интернет магазин Градус Хаус
Вино из черной смородины – пошаговый рецепт приготовления с фото

Смородина — доступная, неприхотливая, при этом очень полезная ягода. Если возникла проблема ее переработки, советую попробовать приготовить из нее вино. Напиток имеет приятный терпкий вкус, но, к сожалению, почти не пахнет. Смородиновое вино нельзя готовить без добавления сахара, так как ягоды изначально имеют недостаточную сахаристость.

Как приготовить вино из черной смородины: пошаговый рецепт
Статьи о виноделии
Как сделать вино из чёрной смородины
Домашнее вино из смородины
Вино из черной смородины
Вино из черной смородины
Рецепты приготовления вина из красной и черной смородины в домашних условиях
Домашние вина из черной и красной смородины

Похожие статьи