Кабачки тушеные с баклажанами рецепт

Баклажаны тушеные

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, приправить солью и оставить на 20 минут, чтобы убрать горечь. В форму для запекания выложить, чередуя, кабачки, картофель, баклажаны и помидоры. Посыпать сверху измельченным чесноком, прованскими травы и сбрызнуть оливковым маслом.

Баклажаны тушеные с кабачком

После просмотра мультика с аналогичным названием — Ratatouille — может возникнуть ложное впечатление, что рататуй родом из Парижа. На самом деле это истинно провансальское блюдо, которое просто пропитано средиземноморским солнцем. И если вы старательно его приготовите, то кусочек этого солнца согреет и вас. В настоящем рататуе всегда есть четыре ингредиента: баклажаны, помидоры, лук и чеснок. Кроме того, могут быть цукини или кабачки, сладкие перцы разного цвета и, конечно же, множество разных пряных трав.

Что приготовить из баклажанов и кабачков
Тушеные кабачки с баклажанами
Тушеные овощи с баклажанами и кабачками
Полезные свойства ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ С БАКЛАЖАНАМИ
Тушеные баклажаны и кабачки
Тушеные кабачки с помидорами и баклажанами (рататуй)
Вторые блюда с баклажанами, кабачками, тыквой
Кабачки с баклажанами
Кабачки с баклажанами тушеные — рецепт с фото

Тушёные кабачки с баклажанами

В составе яркого витаминного рагу сладковатые нежные кабачки соперничают за право первенства с острыми баклажанами, но верх не может одержать никто. Независимо от сорта выбранного мяса его лучше нарезать небольшими брусочками поперек волокон и довести до полной готовности. Пропитавшись овощным соком, даже жирная свинина приобретет неповторимый вкус и хорошо усвоится. Другие овощи стоит добавлять, когда лук примет золотистый оттенок и появится характерный аппетитный запах.

  • Как приготовить
  • Любое блюдо.
  • Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Баклажаны, кабачки, тыква. Поделись рецептами с друзьями!
  • Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие ингредиенты — всё под рукой.
  • Книга рецептов в подарок!
  • Кабачки с баклажанами можно сочетать во многих рецептах, запекать в духовке, обжаривать на сковороде, готовить на открытом огне или тушить.
  • Дымляма домляма, дымлама, думляма — блюдо народов Средней Азии, сочетающее в себе мясо, овощи, жир, специи, травы. Блюдо наваристое,.
  • Кабачки и баклажаны нарежьте кусочками среднего размера, перец — не слишком крупными, лук — половинками или четвертинками колец. Чеснок и тимьян измельчите.
  • Инструкции
  • Пищевая ценность блюда «Баклажаны тушеные с кабачком» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
  • Когда начинается сезон баклажанов, я часто готовлю для своей семьи овощное рагу с баклажанами и кабачками. Это очень вкусно и сытно, кушать его можно и горячим, и холодным.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Баклажаны тушеные с кабачком - калорийность, состав, описание - право-на-защиту37.рф
Овощное рагу с баклажанами и кабачками, пошаговый рецепт с фото на ккал
Быстрый рататуй: тушеные кабачки с баклажанами и помидорами - На Кухне
Тушёные кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде: рецепт - Лайфхакер
Кабачки с баклажанами тушеные — рецепт с фото | Recept
Тушеные кабачки с баклажанами - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда с баклажанами, кабачками, тыквой - рецепты с фото на Готовим дома
Тушеные баклажаны и кабачки рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
Тушеные кабачки с баклажанами - Кулинарные заметки Алексея Онегина
Рецепт Тушеные кабачки с баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушеные овощи с баклажанами и кабачками — пошаговый рецепт с фото и видео

Чем хорош этот рецепт, так это своей универсальностью. Его можно приготовить как на обычной плите, так и в мультиварке собственно, я готовил его именно так , продукты для него в сезон можно купить на рынке за бесценок, а сами тушёные кабачки с баклажанами можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Если вы не очень любите баклажаны, можете тушить только кабачки, в противном случае рекомендую взять кабачки и баклажаны в пропорции один к одному или чуть больше в смысле, кабачков чуть больше, чем баклажанов. Если хранить тушёные кабачки в холодильнике в плотно закрытой стерилизованной банке, они вполне простоят несколько месяцев, так что не забудьте припасьти баночку-другую на зиму.

Запеченные кабачки с баклажанами
Быстрый рататуй: тушеные кабачки с баклажанами и помидорами
Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Баклажаны и кабачки в сметане по Дюкану
Кабачки, тушенные с мясом и баклажанами
Кабачки и баклажаны, тушеные в сметане

Похожие статьи