Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Кабачки с помидорами в духовке
Запеченные кабачки с сыром и помидорами — это блюдо, которое в нашей стране уже успело стать классикой. Что не удивительно, ведь очень многие выращивают кабачки на своих дачах и в период сбора урожая одаривают ими родных, друзей, соседей и даже первых встречных. Тренд на здоровое питание, становящийся в последнее время все более актуальным, диктует свои правила — печь, а не жарить. Это в полной мере относится и к кабачкам, ведь при жарке они впитывают много масла, а вот при запекании в духовке этого удается избежать. Запекать кабачки можно несколькими способами.
Кабачки, запечённые в духовке с помидорами
Готовим кабачки с помидорами и сыром. Это простое блюдо можно подать на обед, ужин или на праздничный стол. Даже такой простой овощ, как кабачок можно приготовить вкусно, пикантно, с ноткой изысканности. Предлагаю запечь кабачки кружочками с помидорами под шапочкой из пармезана. Кабачок очень универсальный овощ из него можно приготовить множество блюд: супы, закуски, гарниры, вторые блюда и даже варенье. Сыр натереть на крупной терке, добавить к нему измельченный чеснок, сметану, рубленную зелень и черный молотый перец.
Кабачки, запечённые в духовке с помидорами. Сочные летние овощи под слоем расплавленного сыра станут прекрасным гарниром или основным блюдом. Выложите овощи в форму для запекания. Перемешайте с маслом, солью и перцем. Посыпьте тёртым сыром.