Итальянский томатный соус для пиццы Итальянский томатный соус для пиццы — это один из самых важных компонентов итальянской пиццы. Этот соус имеет богатую историю и является неотъемлемой частью итальянской кухни. Итальянский томатный соус для пиццы обычно приготавливается из спелых помидоров, которые моются и очищаются от кожуры и семян.
Соус классический для пиццы
Чтобы узнать рецепт томатного соуса для пиццы , сначала нужно разобраться, как появился томатный соус, еще до того, как его решили добавлять в пиццу. Плод, известный как помидор, был завезен в Европу в году Эрнаном Кортесом. В XVI веке в Италии томатный соус заменил перцовый соус. В самом начале после появления плода в Европе, его применяли не иначе как любовное лекарство. Имена, происходящие от ацтекского «xitomatl», получили широкое распространение в большинстве языков: английский «tomato», «tomate» на испанском, французском, немецком и португальском языках, «tomat» на датском, норвежском, шведском и эстонском языках, «tomaat» на голландском, «tomaquet» на каталонском. Первоначально известный как «лекарство от любви», томатный соус заменил консервированный перец, что привело к появлению бесконечного множества блюд, в том числе «суго», «сальса аль-помодоро» или знаменитой неаполитанской пиццы.
Прямиком из Италии: 5 секретов идеальной пиццы
Говоря об Италии, каждый человек невольно вспоминает вкус и запах пиццы. Перед глазами всплывают яркие специи и травы, кристально чистая мука, томатный соус и базилик, золото оливкового масла и хрустящая подрумяненная корочка. Основа правильной пиццы — тесто. В зависимости от провинции, итальянцы по-разному готовят и вымешивают тесто. Если на южных территориях готовят воздушную и толстую основу, то на севере предпочитают тонкую и хрустящую.
396 | Знакомьтесь с обновлённой версией сайта. Итальянская кухня уже давно стала популярной в России. | |
315 | Пицца «Маргарита» - классическая итальянская пицца. Мягкое внутри и хрустящее снаружи тесто, сочетание расплавленного сыра и помидоров, пикантный аромат базилика сделали это блюдо любимым во всем мире. | |
305 | Рецепт этого теста был украден у настоящего итальянского шеф-повара. Не того, кто прикидывается итальянцем в вашей ближайшей пиццерии, а шеф-повара, который считается одним из топовых в самой Италии. | |
423 | Заказать пиццу Италия, итальянская кухня — с чем ассоциируются у большинства людей сегодня эти слова? Конечно, в первую очередь многие скажут «пицца». | |
411 | Автор: Ксана Файрклоуг, кулинарный редактор Food. | |
462 | Заказать пиццу Сегодня в Италии насчитывают по одним сведениям несколько сотен, по другим — около двух тысяч рецептов приготовления настоящей итальянской пиццы. | |
113 | Телефон или почта. |
Свежие помидоры разрезать пополам. В разогретое масло положить разрезанный пополам чеснок и жарить до золотистого цвета. Удалить чеснок, положить помидоры, убавить огонь до среднего.