ООО «Издательский дом «Тамбов». Все материалы сайта защищены законом об авторских правах.
Хек в кляре в духовке
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Маринуем филе хека в соевом соусе и лимонном соке. Солим по вкусу. Можно поперчить, но это по желанию. Оставляем на минут мариноваться.
Филе хека - гр. Твердый сыр - 50 гр. Яйцо - 1 шт.
- Описание рецепта
- Обожаю такие блюда, которые и в повседневном меню любимы, и на праздничном столе уходят на "ура".
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Этот кулинарный рецепт станет ярким обогащением вашей кулинарной коллекции.
- Приготовление блюда по шагам с фото:
- Хек — весьма ценная промысловая рыба с высоким содержанием белка, омега ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Отличается нежностью мяса, легкостью в приготовлении и относительно невысокой ценой.
- Среди огромного числа рецептов приготовления рыбы в кляре, хек жареный в сырном кляре, наверняка будет одним из самых популярных рецептов. Аппетитная рыба в сырной корочке — это самостоятельно блюдо, но оно отлично подходит к любому гарниру: гречневой каше, картофельному пюре и т.
- Для любителей рецепта жареной рыбы на сковороде еще одно замечательное блюдо - филе хека в сырном кляре. Очень похоже на пирожки с рыбой.
Кляр является жидким тестом, в которое перед обжариванием обмакивают продукты. Обычно включает муку, яйца, иногда соду. Для нужной консистенции добавляют молоко, воду реже. Часто молоко заменяют пивом. Состав бывает густым, жидким, соленым, пресным, сладким, с добавками специй, зелени. Кусочки рыбы обмакивают в смеси, жарят во фритюре до появления аппетитной красивой корочки со всех сторон.