Гусь с рисом и черносливом — потрясающее блюдо, которым можно побаловать гостей или своих родных. Мясо получается невероятно нежным и мягким, а рис и чернослив сочными и аппетитными! Пальчики оближешь!
Гусь с рисом и черносливом, запеченный в духовке
Фаршированные блюда очень хороши в праздники, потому что из одной запеченной птицы выходит два блюда — начинка служит самостоятельным гарниром к тому же гусю. К слову, фаршированный гусь как раз является чуть ли не одним из главных блюд рождественского стола во многих странах. Но кроме гуся часто фаршируют индейку, курицу, утку и, конечно же, щуку. Эти блюда напрочь рушат все старания худеющих дам, но при этом без них, пожалуй, уже сложно представить классический новогодний или рождественский стол.
Гусь, фаршированный рисом и черносливом делается очень легко, главное его замариновать заранее и правильно рассчитать время приготовления в духовке. И рис получается очень вкусным, слегка сладковатым от чернослива. Положить гуся в пакет для запекания, завязать концы. Поставить в разогретую до градусов духовку. Чтобы правильно рассчитать время приготовления, нужно каждый килограмм гуся умножить на 1 час. У меня гусь весом был 2,5 кг, поэтому я его жарила 2,5 часа.
Гусь, фаршированный яблоками и черносливом. В большой кастрюле вскипятите воду. Опустите гуся в кипяток шеей вниз и подержите минуту. После на столько же погрузите в кипящую воду другой стороной. Остудите и подсушите.