Обратная связь. Главная » Рецепты » Рыба и морепродукты » Рыба с лимоном в фольге запеченная в духовке. Рыба с лимоном в фольге запеченная в духовке. Автор: Екатерина.
Голец, запеченный в фольге
Голец в духовке — это великолепное угощение для друзей и близких. Нежная рыба с плотной текстурой выходит необыкновенно вкусной. Готовится с легкостью и не требует особых усилий для очистки.
В мультиварке в фольге готовится практически любая рыба, хоть морская, хоть речная. Рыба может быть либо целая, если она небольшого размера, либо большая, разрезанная на куски или стейки, а также и филе. Кроме того, запечатать в фольгу можно как несколько рыбин или кусков рыбы вместе, так и разделить на части и запечатать их по-отдельности.
Рыбу почистить, удалить жабры, промыть и обсушить бумажными полотенцами снаружи и внутри. Посолить, поперчить, посыпать укропом и обмазать этими специями рыбу, чтоб приправы попали в надрезы. Добавить в противень нарезанную кругляшками морковь, я её использую в качестве гарнира. Накрыть противень фольгой и отправить его в духовку, разогретую до градусов на 20 минут. Через 20 минут убрать фольгу, духовку переключить в режим гриля и запекать около 5 минут.