Самый вкусный картофель-фри вы легко приготовите в домашних условиях, если будете следовать всем указаниям нашего проверенного рецепта. Сложного в этом деле, вроде бы, ничего нет, но вот важных тонкостей хватает. Ну, хотя бы такая: растительное масло в кастрюле должно достигнуть определенной температуры, иначе ломтики будут плохо обжариваться. Проверить это можно или с помощью кулинарного термометра, или более доступным способом, подробно описанном в нашем рецепте.
Картошка фри в духовке
Картошка фри — прекрасная закуска под пиво и водку. У правильно приготовленного картофеля фри мягкая нежная сердцевина и достаточно жесткая золотистая корочка. Без знания нескольких секретов добиться подобного эффекта дома непросто, нужно много экспериментировать.
Картошка фри - блюдо, которое любят многие. Приготовить его дома - не составит вам большого труда. Для начала почистите картофель от кожуры. Нарежьте его вдоль пластинами толщиной 1 см, каждую пластину — на брусочки толщиной 1 см.
- Читайте также
- Популярный во всём мире картофель фри любят взрослые и дети, и вы легко можете приготовить его при помощи мультиварки.
- Если нет свежих травок, возьмите сухие и посыпьте горячее яблоко в сковороде. Могу сказать, что баклажаны и чеснок — это родство душ.
- Как приготовить картошку фри в домашних условиях?
Не могли приготовить дома такую же картошку фри, как в кафе? Попробуйте этот рецепт! Уксус и двойная обжарка сделают кусочки хрустящими снаружи, но мягкими внутри. Картофель нарежьте длинными брусочками, тщательно промойте в холодной проточной воде. Понадобится около 20 секунд. Осторожно достаньте картофель шумовкой, разложите тонким слоем на кухонных полотенцах и оставьте на 5—10 минут, чтобы кусочки обсохли.